Cómo hacer trufas de chocolate

La mejor receta de como hacer trufas de chocolate con especies, todos los trucos y consejos para hacer trufas de chocolate original y con una textura cremosa sigue leyendo porque te dejamos la receta con un video explicativo para que te quede de 10. Es una de nuestras recetas top en el menú de Gastroshows

trufas:

60u

Tiempo:

30-60 min

Dificultad:

Media

Temporada:

Todo el año

Cómo hacer trufas de chocolate facil y rápido

Trufas de chocolate y especies indias

Por: Marc Grivé

En el vídeo podréis ver cuáles son los mejores trucos para que os queden unas trufas de chocolate de primera, como: qué chocolate escoger, cómo utilizar la base de trufa, etc.

Ingredientes para las trufas de chocolate con especies

200g de chocolate de cobertura
500g de nata 35% MG
40g de cacao para rebozar
100g de manteca de cacao
60g de chocolate (para mezclar con la manteca)
Especias en polvo (anís, cardamomo, canela, hinojo y comino

PREPARACIÓN (todos los trucos están en el vídeo):

  1. Empezamos calentando la nata y mezclando el chocolate y las especies para conseguir una ganache, guardar en nevera
  2. Ponemos la ganache fria a montar.
  3. montamos las trufas con la manga y las congelamos.
  4. Para la cobertura mezclamos mas chocolate y manteca de cacao y lo calentamos al microondas con cuidado de que no se queme
  5. recubrimos las trufas congeladas con la cobertura y les añadimos cacao en polvo.
  6. Guardarlas en el congelador y servir 10 minutos antes para que se descongelen