fbpx

Receta de caballa marinada con cítricos

Es una técnica muy antigua que ya se usaba para conservar el pescado, básicamente consiste en cocinarlas con un marinado de sal y azúcar.

Personas:

4

Tiempo:

45min

dificultad:

Facil

Temporada:

Marzo

Receta

Caballa marinada con cítricos

Por: Marc Grivé

Es importante para la receta que la caballa sea fresca, es decir, que la piel este tersa y dura, por otro lado si la caballa pesa menos o mas de 600g hay que modula el tiempo de marinado.

Ingredientes

  • 1 package yeast
  • 2 caballas de 600g
  • 200g de azucar blanco
  • 200g de sal
  • 1 mandarina
  • 1 limón
  • cebollino
  1. limpia y filetea la caballa, ( guarda las huevas
  2. Prepara el marinado con sal, azúcar, piel de limón y de mandarina
  3. Cubre toda la caballa con el marinado 45 minutos
  4. En una sartén saltea los gajos de mandarina con las huevas y un chorrito de limón
  5. limpia la caballa con agua para quitarle todo el marinado y filetéala
  6. Pon el salteado de mandarina de base y encima la caballa, cocinarla con el soplete y decorar con cebollino
Summary
recipe image
Recipe Name
caballa marinada con cítricos
Author Name
Published On
Preparation Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1
Hola, soy Esther!
¿En que puedo ayudarte?
Powered by