Receta de caballa marinada con cítricos

La receta de caballa marinada con cítricos es una técnica muy antigua que ya se usaba para conservar el pescado, básicamente consiste en cocinarlas con un marinado de sal y azúcar. Es una de nuestras recetas en el menú de Gastroshows

Personas:

4

Tiempo:

45min

Dificultad:

Fácil

Temporada:

Marzo

Receta de caballa

Caballa marinada con cítricos

Por: Marc Grivé

Es importante para la receta que la caballa sea fresca, es decir, que la piel esté tersa y dura. Por otro lado, si la caballa pesa menos o más de 600g hay que modular el tiempo de marinado.

Ingredientes

  • 2 caballas de 600gr
  • 200g de azucar blanco
  • 200g de sal
  • 1 mandarina
  • 1 limón
  • cebollino
  • Primero se limpia y filetea la caballa, reserva los filetes sin espina (guarda las huevas).
  • Prepara el marinado con sal, azúcar, piel de limón y de mandarina. La propoción de sal y azúcar tiene que ser la misma.
  • Cubre toda la caballa con el marinado durante 45 minutos aproximadamente, todo dependera del tamaño de la caballa.
  • En una sartén saltea los gajos de mandarina con las huevas y un chorrito de limón, esto nos dará el punto cítrico de la receta.
  • Limpia la caballa con agua para quitarle todo el marinado y sécala, después filetéala al gusto para poder servir
  • Pon el salteado de mandarina de base y encima la caballa, cocínala con el soplete y decora con cebollino.

 

consejo sobre la Caballa marinada

Es importante que el pescado sea fresco, fíjate en los ojos, deben brillar y no estar undidos, las agallas, tienen que ser rojas y la pieza de pescado tiene que estar dura, significará que es una pieza fresca.

Es importante que cuando pidas la caballa en la pescadería tengas todos estos puntos en cuenta, también es importante comprarla cuando es temporada.

Si tienes cualquier duda, déjanos un comentario y te la solucionaremos. ¡Gracias!