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Estos restaurantes de Barcelona con estrella Michelín cuentan con un menú de mediodía a un precio más asequible


¿Todavía no te habías enterado que es posible conocer la alta cocina de los grandes restaurantes de Barcelona y llegar a fin de mes?

Como todos sabemos, probar las elaboraciones de las estrellas Michelín suele ser un gran plan, pero también un plan muy caro (aún y la buena relación calidad-precio). Solución: optar por su fórmula de mediodía. Una propuesta más económica y con la misma calidad distintiva. ¡Es importante reservar mesa!


CAELIS (Via Laietana, 49) – Contemporánea


El restaurante del hotel Ohla Barcelona. Al frente el chef francés Romain Fornell, plantea una cocina catalana de raíces galas basada en productos de temporada que acompaña con distintos maridajes. Toda una experiencia culinaria para el comensal por, entre otros factores, sus sabores y su cocina abierta.

De miércoles a sábado de 13:30h a 15:30h, ofrecen el ‘Menú Caelis’ de 42 euros (IVA incluido). Consiste en: un entrante (a escoger entre dos), un principal (a elegir entre dos) seguidos de una seleccionada oferta de quesos ó de un postre dulce, además de un café o infusión. El menú también incluye uno de los dos vinos (o bien uno blanco, o bien uno tinto) propuestos por el sommelier. No es válido para grupos de más de 15 personas.


HISOP (Passatge de Marimón, 9) – Contemporánea


En este restaurante, el chef Oriol Ivern nos propone unas elaboraciones que se basan en la tradición culinaria catalana con toques singulares y de vanguardia. Gracias al uso de productos autóctonos de temporada ha logrado combinaciones muy interesantes con notas sorprendentes.

Al mediodía nos propone el ‘Menú Àpat’ de 35€ (IVA incluido) y bebidas a parte. Una oportunidad de probar elaboraciones de categoría a un precio más accesible. 


ORIA (Passeig de Gràcia, 75) – Contemporánea


El restaurante Oria, ubicado en el Monument Hotel, está dirigido por el laureado chef Martín Berasategui, lo que garantiza unas elaboraciones acordes con los altos estándares de su sello. Se trata de una cocina tradicional mediterránea (con toques, como no podía ser de otro modo, de cocina vasca) llevada a un formato actual y de diseño.

A mediodía nos propone el ‘Menú ejecutivo’ a 40€ (IVA incluido) en el que se escoge entre un primero, un segundo y un postre, e incluye café, copa de vino o agua.


HOFFMAN (La Granada del Penedès, 14-16) – Contemporánea


Un restaurante con una historia y tradición que representa el amor más absoluto por la gastronomía. Con un ambiente clásico, con mucho personal de la propia escuela y con una gran cristalera desde la que puedes ver todo lo que ocurre entre fogones. Nos encontramos con una cocina moderna y actual, pero sin olvidar las recetas tradicionales.

Y lo mejor de todo, un menú de mediodía de 39€ (IVA incluido) en el que podrás escoger entre tres primeros, tres segundos y tres postres. Además, incluye copa de vino o agua.


XERTA (Còrsega, 289) – Contemporanea


Un restaurante que se ha convertido en la mejor representación de la cocina cercana a las Terres de l’Ebre en la Ciudad Condal. El chef Fran López, alumno del prestigioso maestro francés Alain Ducasse, juega con los sabores de los productos de su tierra, el Delta del Ebro. Se trata de un viaje para conocer la gastronomía de sus orígenes (angulas, ostras, arroces, etc.) desde un punto de vista más creativo.

Ofrece un Menú Ejecutivo de 38€ (IVA incluido), todos los mediodías de martes a viernes, con varias opciones increíbles y con bebidas incluidas.


DOS PALILLOS (Elisabets, 9) – Asiática, contemporánea


En este restaurante heredero de la filosofía de ElBulli el concepto de ‘tapas’ es llevado a otro nivel. Son el fruto de la fusión entre la cocina oriental (sobre todo nipona) y los productos ibéricos. ¿Original, verdad?

Nos proponen un ‘Menú de mediodía’ de 45€ (IVA incluido) con platillos que seguro no solo no habréis probado jamás, sino que quizás no habréis ni oído hablar. Las bebidas van aparte. Una propuesta original a la par que atractiva. Una combinación de sabores y culturas que os espera cada mediodía a pocos metros del MACBA.

Ahora solo falta reservar mesa a mediodía y probar estas elaboraciones con estrella Michelín. ¡Esperamos vuestros comentarios!

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