tartar de salmón con guacamole

Esta receta de tartar de salmón con guacamole es una receta fácil y deliciosa. ¡Atrévete a prepararla siguiendo estos sencillos pasos! Es una de las elaboraciones que más triunfa del menú de Gastroshows

Personas:

4

Tiempo:

20min

Dificultad:

Fácil

Temporada:

Todo el año

Receta

tartar de salmón con guacamole paso a paso

Por: Marc Grivé

¿Sabías que…?

El salmón ha sido alimento básico en el nordeste de Europa durante siglos. Los ejemplares adultos siguen alcanzando un elevado precio en el mercado. Ahora mismo en España su comercialización la acaparan casi por completo los salmones cultivados en granjas acuícolas, principalmente de Noruega, Escocia y Chile.

Ingredientes

  • 1/2 salmón fileteado sin piel
  • 1 manojo de cebollino
  • 60g de salsa teriyaki
  • 30g de mirín
  • 2 gotas de aceite de sésamo
  • 1 limón
  • 2 aguacates maduros
  • 1 puñadito de sésamo
  • Primero, corta el salmón con delicadeza y sin romperlo, puedes ponerlo unos 15 minutos antes de cortarlo en el congelador, así al cortarlo no se romperá la carne. Debes cortarlo a dados pequeños.
  • Alíñalo con la salsa teriyaki, el mirín, las gotas de aceite de sésamo, añade el puñadito de sésamo y el cebollino picado finamente. Rectifica de sal y reserva en la nevera.
  • Por otro lado para crear el guacamole, limpia y maja los aguacates con un poco de jugo de limón para que no se oxide, reserva en una manga pastelera o en algún recipiente donde no tenga contacto con oxígeno para evitar la oxidación.
  • Para el montaje puedes ayudarte con un aro para darle forma circular al tartar de salmón y decorarlo con la crema de guacamole. Nosotros hemos usado también caviar de aceite de sésamo, pero también se puede decorar con sésamo blanco y negro y alga nori en formato crunch.

consejo para el mejor tartar de salmón con guacamole

Es importante que el pescado sea fresco, fíjate en los ojos, deben brillar y no estar hundidos, las agallas, tienen que ser rojas y la pieza de pescado tiene que estar dura, significará que es una pieza fresca.

El marinado del tartar debe hacerse unos 15 minutos antes a fin de que no se cocine el pescado. Para el guacamole es importante que el aguacate esté maduro

Si tienes cualquier duda, déjanos un comentario y te la solucionaremos.